投资决策:比特币还是其它加密货币?

English | Dalam Bahasa Indonesia

Image for post
Image for post
作者:Tokenomy首席执行官Christian Hsieh

许多投资者都正面临是否将部分风险敞口转移到比特币或其它加密货币的决定。本文旨在阐述它们的区别,和强调为什么比特币已成为一种不可忽视的新兴资产的原因。

比特币是作为点对点电子现金系统而发明的,无需经过第三方金融机1。 自2009年以来,比特币网络启动了运行时间最长的区块链,以确保高安全性并防止双重支出。 从那时起,出现了许多其它加密货币来呈现不同的解决方案,例如提供更快的交易速度或更短的区块处理时间。 诸如莱特币(Litecoin),以太坊(Ethereum),瑞波(Ripple)之类的例子只是一系列类似加密货币的代表,它们涌现出来要求它们在网络空间中的领域。 下面我们列出了排名前8位的加密货币及其功能,以进行比较。

Image for post
Image for post

所有加密货币–包括比特币,以太坊等都具有一些关键特征:

  1. 透明、可审计、且供应计划可预测。
  2. 抗审查 — — 没有人可以阻止持有者消费其所持有的加密资金。
  3. 无须许可 — — 用户使用这些系统不用经过任何第三方的许可。用户只须下载软件、生成私钥就可以开始,没有人会找你麻烦。
  4. 自我管理 — — 用户拥有不记名的资产。用户无须依赖任何可信的第三方。只要记住私钥,用户可以跨境转移巨额资产。
  5. 可分割 — — 可以分割成小份,用于交换各种不同价值的商品。
  6. 可便携 — — 意味着它可以随身携带。
  7. 可互换 — — 意味着所有单位基本上都是可以互换的。【3】

但是,这些加密货币的差异主要是技术上的。 需要更多的观察时间来确定每种加密货币在扮演什么角色,以证明其存在的目的。 目前,以太坊正在试验智能合约领域,瑞波(Ripple)试图促进更快的跨境汇款结算,莱特币(Litecoin)或比特币现金(Bitcoin Cash)试图提高交易速度以允许使用加密货币进行日常付款。 这些实用程序对于构建由区块链提供支持的完整的新生态系统都是必不可少的,但是可能需要数十年才能进行多次测试才能最终被广泛采用。 从投资的角度来看,只有比特币似乎可以证明数字黄金或分散式价值存储的合理性。 毕竟,它具有最大的网络效应,最长的区块链,最安全和分散的网络,并为大多数商家所接受。

比特币的回报概况

在过去的十年中,比特币已从几乎为零涨到今天的9,500美元以上【4】(在发布时)。 尽管波动很大,但从长远来看,它正在慢慢地被采用并吸引投资者。

Image for post
Image for post

谁在购买比特币? 在2020年1月的Bitwise Investments投资者信函中,它指出Charles Schwab最近发布了一份报告,其中介绍了客户在退休账户中持有的最大股权,并按代进行了细分。 事实证明,通过灰度比特币信托(GBTC)表示的比特币是千禧一代退休账户中的第五大股权【5】。

Image for post
Image for post

Charles Schwab报告显示比特币在千禧一代中是第五受欢迎的股权【6】

千禧一代被定义为22–38岁的个人。 在接下来的十年中,他们的年龄将在32–48岁之间,而大多数人将进入他们的主要收入年份(大约35–60岁)。 到2030年,将有超过婴儿潮一代或X世代一代的主要有收入年龄的千禧一代。

在最近的Coindesk 调查报告中,该报告显示千禧一代已成为加密货币的采用者和推动者【7】,一项民意调查显示,当今的18至34岁的年龄阶段的人更喜欢比特币,而不是传统的投资【8】。 以及对诸如比特币等高风险投资的开放性。

18至34岁的年龄阶段的人更喜欢比特币的百分比…

Image for post
Image for post

加密货币投资组合风险

作为一种新兴的资产类别,比特币仍在继续成为主流。 尽管收益率一直很强劲,但对于大多数传统投资者而言,波动性和不确定性仍然令人担忧。 是否可以向这个资产类别分配一部分风险? 当您向传统投资组合中添加一些加密货币时,收益状况会如何?

在由Bitwise Investments在2018年5月发布的研究论文中,它发现通过向传统的多元化投资组合(60%股权/ 40%债券)中的加密资产增加少量分配,收益率概况可能会发生重大变化。

Image for post
Image for post

为了评估比特币在投资组合中的作用,该研究考察了对比特币进行5%分配并在此期间保持该头寸的影响。 比特币分配是从股票和债券头寸按比例提取的,这意味着投资组合(我们将其称为“ HODL投资组合”)开始时分配给股票的份额为57%,债券分配为38%【9】。

Image for post
Image for post

这种小的比特币分配的影响是巨大的。 在研究期间,比特币的强劲表现推动了投资组合的增长,总回报率从26.53%跃升至67.70%。 当然,波动率和最大跌幅也同时增加,但是作为例证,一小部分比特币分配确实会影响整个投资组合的绩效。

结论

比特币已经成为一种新的资产类别,现在可以被视为一种投资工具,尽管它的使用也可以被证明是价值的数字存储,原生的货币互联网以及交易价值中位数。 虽然其他加密货币仍在测试区块链领域中的各种用例,但总体而言,拥有一些加密货币风险是有益的。

事实证明,过去十年来,比特币的回报状况非常强劲,千禧一代在其长期退休账户中积累了加密资产。 在未来的10年中,这一群体将成为主要的收入人群。

摩根士丹利(Morgan Stanley)最近发布了一份报告,该报告暗示,经济增长和通货膨胀的疲软环境,加上债券收益率低,由60%的股票和40%的债券组成的传统投资组合的回报将在未来10年内带来2.8%的年回报率,这是近一个世纪以来的最低水平【10】。也许是时候让投资者重建投资组合并添加一些比特币和其他加密货币来提高整体回报了。

谨上,

Tokenomy团队

参考文献

  1. Bitcoin White Paper https://bitcoin.org/bitcoin.pdf
  2. Cryptocurrency comparison on com
  3. $100 Trillion by Kyle Samani
  4. Bitcoin Charts https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/
  5. Bitwise Investor Letter January 2020
  6. Charles Schwab report: Schwab Report: Self-Directed 401(k) Balances Hold Steady
  7. Coindesk Research: Crypto in Context
  8. Blockchain Capital and Harris Poll, “Blockchain Capital Survey Finds Over One-in-Four Millennials Would Prefer Investing in Bitcoin Over Stocks and Bonds,” News release, November 8, 2017.
  9. Bitwise: The Case for Crypto in an Institutional Portfolio [link]
  10. Bloomberg Markets: Morgan Stanley Sees Market Returns Tumbling over the Next 10 Years

请持续关注更多公告!

Tokenomy Website | Tokenomy Telegram |Tokenomy Twitter |Tokenomy Facebook |Tokenomy Instagram

加入对话!

Tokenomy Telegram Group English, Bahasa Indonesia & 中文 | Tokenomy Reddit

风险提示: Tokenomy 不提供任何 投资,财务,会计,评估,税务,法律或其它专业建议。使用本服务购买,售出 或交易数字资产都将由您自己决定,并对此决定负全责。

Written by

TOKENOMY is a digital asset marketplace where users can discover the possibilities and access the applications of cryptocurrencies and blockchain tokens.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store